PSV真的悲剧了!零售商回收二手PSV游戏 仅值一美元

PSV真的悲剧了!零售商回收二手PSV游戏 仅值一美元

   PSV近些年的表现非常不尽如人意,最大原因便是因为游戏作品数量越来越少,然而,虽然游戏愈来愈少,可是其售价却一直很高,可以和一些主机大作媲美。而现在,美国的零售业巨头百思买打起了PSV二手游戏的主意。

   日前,在百思买的官方网站上更新了收购PSV二手游戏的价格,无论是《自由战争》还是《弹丸论破绝望学园》,不管流行还是冷门,新或是旧,收购价一律1美元。

百思买官网相关页面截图

   这是继沃尔玛的仓库不储存两份相同PSV游戏,以及GameStops不按字母表顺序给PSV游戏分类之后,又一家有分量的零售企业通过实际行动表达了自己对PSV市场表现的不满。

   但另一方面,收购价虽然被百思买压到了一个不可思议的地步,但二手游戏的售价却一点都不便宜。比如下面这张截图中的PSV版《战神合集》,新品29.99美元,二手24.99美元,一转手就是好几十倍的利润,这生意真是做得有水平。

可以明显看出二手《战神合集》售价为24.99美元

   不过PSV的前景确实不容乐观,眼看着3DS上的大作打破了一个又一个的销售记录,这边却连一款有分量的作品都拿不出来,触摸屏、背触、远程遥控PS4等独特功能也渐渐沦为被调侃的对象。哪怕2015年预计有《舰娘 改》以及“沙加”系列的最新作等话题作品发售,但从整体来看软件阵容依然乏力,对改变PSV的颓势起不到决定性的作用。

PSV前景不容乐观

发表评论