iPhone8 Plus内地首爆!打开包装时机身两侧就已开裂

iPhone8 Plus内地首爆!打开包装时机身两侧就已开裂

   最近一段时间苹果新机iPhone8 Plus电池爆裂事件频发,全球至少已有五起案例。而据澎湃新闻报道,昨天广州一位刘先生在京东购买了一部64G版的金色iPhone 8 Plus,当他打开包装后就发现手机两侧爆开,屏幕与机身已经被撑开,但是并未发现有燃烧的痕迹。

   iPhone 8的爆裂状况先后在日本、台湾等地出现多起,主要表现为电池鼓包导致机身两侧缝隙被撑开。而这次刘先生的遭遇也和网上流传的情况非常相近。但内地首爆的这台iPhone 8则是在没有经过充电的情况下爆开的,有分析称这可能是手机在出厂时充电所导致的。

   而根据苹果之前的回应,现在出现的爆裂问题均是电池的肿胀,并非严重的安全事件,跟爆炸无关。值得一提的是iPhone 8的电池与去年三星Note 7出自同一工厂。目前刘先生的这部手机已经申请退货,并被京东工作人员回收。然而京东与苹果并未对此事有更多的回应。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论