SE社最新财报!《Mobius最终幻想》等手游表现抢眼

SE社最新财报!《Mobius最终幻想》等手游表现抢眼

   今天,日本电子游戏业巨头Square Enix终于公布了截至9月30日来六个月的财务收益报告,而这份报告从商业方面为我们提供了一个了解SE社半年来表现的新视角。

   在过去六个月中,SE社的总收益为1060亿日元,较之去年同期(863.6亿日元)增长了23%,其中净收入为55亿日元,较之去年同期(73亿美元)有所减少。在这半个财年中SE社发行的主要游戏作品有《杀出重围:人类分裂(Deus Ex: Mankind Divided)》和PS4版的《古墓丽影:崛起(Rise of the Tomb Raider)》,但他们并未在财报中公开这两部大作的销量信息。

   不过SE社倒在报告中写道自家游戏“下载销售表现十分强劲”,但这具体指得是哪些作品尚不得而知。

   此外,SE社的智能手机和PC游戏,包括《Mobius最终幻想》、《星之勇者斗恶龙(Hoshi no Dragon Quest)》、《最终幻想:勇气Exvius(Final Fantasy: Brave Exvius)》和《格林笔记(Grimms Notes)》在被作为盈利驱动力在报告中被提及了。

   单说SE社的游戏部门,即数字娱乐集团(Digital Entertainment)的话,其总收入为783.1亿日元,比去年同期增长30.1%,而运营收入却下降了6.1个百分点,为121.3亿日元。

   本月底,SE社最受瞩目的大作之一《最终幻想15(Final Fantasy XV)》就要上市了,登陆平台为PS4和Xbox One。其制作总监田畑端曾表示自己希望这款游戏能卖上1000万份,虽然对他们而言卖出多少来盈利并不是最必要的事。

发表评论