世嘉不喜欢炒冷饭?老玩家不乐意高呼要玩《VR战士》

世嘉不喜欢炒冷饭?老玩家不乐意高呼要玩《VR战士》

   炒冷饭是游戏厂商一种低成本高回报的做法,就是把原有的游戏推出复刻版、重制版、特别版、加强版或出续集。以低成本的方式再次获得收益。有些厂家甚至把同一个游戏制作成五六个版本分开卖。

   与卡社、万社等冷饭大厂相比,兢兢业业的世嘉似乎是不怎么喜欢炒的,不过那些喜欢世嘉作品的日本玩家坐不住了,近日来自外媒发起了玩家呼吁世嘉重启旧作,一起来回忆下那些经典作品吧。

   ·《VR战士》。作为史上第一款3D格斗游戏,该游戏由SEGA顶级制作人铃木裕监制,被认为是代表着SEGA制作实力的招牌游戏之一,不过如今却早已凋零。成为呼声最高冷饭当之无愧。

   ·《樱花大战》。自带BGM的名作,经典的主题曲即使现在听起来仍然热血澎湃有木有,可爱妹子+精彩剧情+华丽机甲+战棋战斗,教科书般的系统同样完美。

   ·第三位则是这个《龙之力量》了,是款奇幻风格的战略RPG,能同时进行100人对100人的大规模战斗。本作不光战斗画面壮烈,任务剧情同样宏大。真的是不可多得的佳作。

   ·《光明与黑暗》(光明力量),同样是暗黑魔法风格的经典RPG,后续作品都演化为当时盛行的战棋RPG,游戏乐趣不输当时的火焰纹章系列。如今却不见任何复刻迹象。

   ·其他同时代的优秀游戏还有很多,比如莎木,不过莎木3正在缓慢制作中还有所期待,这些经典游戏如果世嘉实在不打算重启的话,没玩过的玩家只能是有所遗憾了。

发表评论