不氪金就让你老婆“失忆”!日本AI女友APP加入奇葩设定

不氪金就让你老婆“失忆”!日本AI女友APP加入奇葩设定

   近日,日本某科技公司推出了一款二次元美少女AI的APP,可以记录用户的喜好和习惯,并通过对话了解用户性格。但是这款软件的记忆只能保存3天,如果不氪金的话,美少女就会“失忆”。

   现如今人工智能AI已经逐渐融入到了我们的生活当中,事项提醒、行车导航、天气预报等都已成为辅助我们日常的重要辅助。而近日在日本,某科技公司推出了一款二次元美少女AI的APP,让人哭笑不得的是这款APP必须要玩家按时氪金,否则就会出现失忆的情况,这到底是怎么回事呢?

   这家日本科技在去年推出了人工智慧助理APP《SELF》,这款APP可以记录用户的习惯与喜好,并能通过对话方式分析使用者性格,更进一步地调整贴心的随身服务。除了基本的查询天气、浏览即时新闻、提醒预定行程以外,《SELF》搭载的AI系统还能记下用户的各种资讯,进而在生活、工作、学业甚至是恋爱方面,真正能与客户进行“对话聊天”。

   而最近这款APP推出了一个二次元美少女AI,不过令人郁闷的是这个AI的记忆只能保存3天。如果在3天之内不氪金的话,AI女友就会失忆,也就是进入初始化状态。这样算下来每周都需要用户氪金180日元(约合11元人民币),钱虽然不多,但是如果一旦忘记氪金的话岂不是很麻烦吗?

   对此我们就来看看网友们的看法吧。“官方公然抢钱啊!”“还好钱不是很多,不然客户如何能持续消费?”“一说起岛国的二次元女友,绅士们都沸腾了。”“其实抛开氪金要求来看,这款AI感觉还挺实用的。”“适当氪金没关系,厂商也要赚钱活命呀。”

发表评论