《MC:地下城》最初理念是塞尔达风格 因游戏性改变

《MC:地下城》最初理念是塞尔达风格 因游戏性改变

   在最近USG的一篇采访中,《我的世界:地下城》的总监Mans Olson谈及到游戏开发过程中逐渐变化的游戏风格。他表示,游戏最初的设计理念倾向于塞尔达风格,但因为游戏性的缘故最终更倾向《暗黑》风。

   “我们希望给玩家们带来全新的《我的世界》游戏体验,这一次你必须远离游戏本体的范围,去尝试创造新的东西。”而工作室当初第一反应是创造一个类似于任天堂《塞尔达》风格的单人游戏流程。

   随着之后的开发游戏有了很大的改变,在经过众多的测试后,他们发现游戏如果推出多人模式会相当有趣,最初的想法也就所剩不多了。如果你仔细品味过现在的游戏,你会发现如今的游戏性更像是《暗黑破坏神》、《火炬之光》和《圣铠传说》。因此Olson也表示开发过程中总有许多新的变数,很多想法甚至已经写成手稿,但因为各种原因而被毙掉。

发表评论