腾讯能否成为受人尊敬的企业 TGP的改变和定位或是契机

腾讯能否成为受人尊敬的企业 TGP的改变和定位或是契机

   腾讯现如今已经贵为全球收入第一的游戏公司,营收甩微软索尼几条街,然而却依旧摆脱不了玩家们的口诛笔伐,为何腾讯被鄙视?原因是多方面的,这也是腾讯迈向营收第一的道路上所要付出的代价。

   腾讯想改变,它羡慕暴雪,一边从玩家那里把钱赚了,一边还让玩家甘之如饴,高喊“暴雪出品,必属精品”,一部由游戏改编的电影,轻松在中国收入十几亿;它羡慕索尼,“索尼大法好”的口号响彻天际;它羡慕V社,在玩家的心目中,那是圣地。

   现在的腾讯已经不再是那个单纯的想要赚钱的腾讯,它想成为暴雪,成为索尼,成为V社那样,一边赚钱,一边在玩家心中有着绝好的口碑。

玩家鄙视链远比这要复杂

   这个大的战略之下是腾讯要重塑TGP(Tencent Game Platform)的理由,它是腾讯向“真正受人尊敬的游戏企业”所需要迈出的一步,这一步是否管用,或者说到底能够对腾讯在企业形象上有多大改观,这是未知。但你只要做了就有成功的可能,不做的话一点可能性都没有,这个道理通用。

   尽管如今市值突破2万亿,腾讯也一直在对自身做出种种改变,但对这家公司的历史的讨伐从未停止,尤其是在游戏用户当中。

UI设计也在向steam靠拢

发表评论