原田克洋谈《铁拳7》跳票原因 或与《街霸5》有关

原田克洋谈《铁拳7》跳票原因 或与《街霸5》有关

   在长久等待之后,万代南梦宫终于公布了饱受期待的《铁拳7(Tekken 7)》家用机版本的发售日期:6月2日。这个上市时间与早期官方公布的“2017年初”这一发售窗口相比还是有一些出入的,相当于又跳票了一回。而近日,《铁拳7》的游戏总监和主制作人原田克洋在接受外媒IGN采访时称:这款游戏之所以无法按期上市,是因为开发团队没有精简内容的打算。

   虽然砍掉些片段能让《铁拳7》主机版更快与玩家见面,但开发团队还是想把“发行一款打磨精致的完整游戏”的初心坚持下去,让这款作品从一开始(而非借助各种补丁)就能展现出全部潜力。访谈中,原田克洋暗示去年《街头霸王5(Street Fighter V)》的惨败给了《铁拳7》一个重要启示:发售时游戏如若缺少内容,玩家是根本不会买账的。

   “我们已竭尽所能去让《铁拳7》在2017年初成功上市了,所有能做的都做了……或许削减内容能让这款游戏更早地进入市场,但最后开发团队在考察了其他公司类似决策导致的结果以及我们自己过往的经验教训后,还是决定遵从自己的节奏、坚决不让《铁拳7》以半成品的姿态与大家见面。”原田克洋解释说:“所以最后,我们作了一个艰难的决定:将《铁拳7》的发售时间延后到6月来确保它的完整性和品质。”

   此外,原田克洋也在推特上就《铁拳7》跳票一事向粉丝致歉,同时透露开发团队将利用增加出来的这段制作时间将2016年以来的几项重大技术性成果囊括进游戏之中,比如早前《铁拳7》主机版的加载时间超过1分钟,而现在仅需15秒就够了。

   总之,《铁拳7》主机版将在今夏火热来袭了,登陆平台为PS4,Xbox One和PC,敬请期待。

发表评论