安卓游戏破解版 – 国内手游行业迎来大危机 腾讯联合日本动漫打击侵权游戏

国内手游行业迎来大危机 腾讯联合日本动漫打击侵权游戏

   现在国内手机游戏爆红,安卓游戏破解版 但是各种侵权也充斥这这一繁荣的行业,之前金庸大侠就联合完美世界、搜狐畅游经行维权,现在腾讯与集英社已达成协议打击动漫侵权手游,在手机游戏爆红的繁荣背后隐藏着一触即发的版权风险。安卓游戏破解版

   此前腾讯已获得日本集英社11部漫画电子版权独家授权,其中包括《火影忍者》《海贼王》《死神》《龙珠》《银魂》《家庭教师》《阿拉蕾》《圣斗士星矢》《网球王子》《游戏王》《爆漫王》,而需要注意的是,漫画授权并不等于游戏改编权。

   在游戏改编权方面,腾讯对外只公布了与集英社、万代游戏合作的网页游戏《火影忍者OL》,是否腾讯获得了《海贼王》《死神》等游戏改编权、尤其是手机游戏改编权,目前行业内说法不一。

   有业内人士表示腾讯已获得《火影忍者》手游改编权,但gamelook从其他公司打探下来,有人表示腾讯还没有签订火影手游改编权。而同样情况的还有《海贼王》的手游改编权,是否真如传闻所称腾讯拿下授权,依旧没有准确的答复,而多家游戏公司都传出了与日本版权方洽谈的传闻,腾讯只是争夺授权的一方。

   不过,确实腾讯对目前国内侵权动漫手游产品一直保持着关注,基本上这些动漫手游都被腾讯打过招呼,如果今日传闻为真,或许腾讯已落实了个别动漫品牌游戏授权,但是否如行业所认为的火影、海贼、死神一起打击,尚有待进一步的证实。

   但总体看,动漫题材手游产品的版权风险正在浮出水面,而漩涡中的各家开发商发行商貌似都有了相应的觉悟,对赔偿和解做好了心理准备。

发表评论