亚冠奖金-《最终幻想15》魔法合成失败率为0!种类少但质量精

《最终幻想15》魔法合成失败率为0!种类少但质量精

   自日前《最终幻想15(Final Fantasy XV)》在德国科隆展上开放试玩之后,亚冠奖金 有不少媒体记者前去体验。亚冠奖金 然而其中不少人都反馈称,这款游戏的总体质量很不错,虽然对话、剧情部分稍有些不尽如人意,但品质仍可,就是战斗部分让人感觉有些怪异——当然,这部分也的确引起了不小的争议。近日,制作总监田畑端在接受外媒PlayStation Access采访时谈及了战斗部分中魔法系统和人物服装、载具自定义选项的相关信息。

   在《最终幻想15》中,主角可用的魔法分为两类,一类是任何人都可以施放的来源于自然元素的魔法(共三种:火焰、雷电、冰雪),而另一类则是使用条件较为严苛的指环魔法——只有路西斯王族才能使用,玩家在初期是体验不到的。就前者来说,玩家可以在探索过程中搜集不同种类的元素制造魔法,如若制造成功,该魔法就会以物品的形式被储存起来,如大家之前看到洗剪吹王子像丢手榴弹似地丢出火焰就是使用魔法的一个例子。

   在访谈中,田畑端表示自己希望玩家去这样看待《最终幻想15》的魔法系统:“我们希望大家能够感觉到,虽然这些技能很魔幻,但它们仍然是物理世界的一部分、是一种具有某种神秘感的真实物理现象,与整个游戏融为一体。我们设计这些魔法的目的是为了炮制出一些真正能够让玩家印象深刻,甚至感到震撼的事物,而非只是念几下咒语就完了。因此,我们只加入了少量的魔法种类,但其中每一种都是精心设计过、非常独立的。另外,我们还载入了一个能够让玩家根据自己游玩风格改变、微调、合成所拥有能力的系统。”

   “在对几种不同的魔法进行合成之后,玩家还可以通过加入特定道具对其效能进行微调,”田畑端继续介绍说:“在这方面,我们的大理念是,无论你对魔法作何调整,都不会失败,每种可用物品都会为其带来加成效果,玩家尽可以安心选取自己喜欢的组合。”

   据悉,《最终幻想15》预计将于11月29日正式登陆PS4和Xbox One平台,对此作感兴趣的玩家不妨关注来自的后续报道。

发表评论