星宝官方APP-2016ChinaJoy新闻发布会即将在沪举行_

  2016年6月21日下午,星宝官方APP 第十四届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)新闻发布会将于上海浦东嘉里大酒店三层浦东厅4隆重举行。星宝官方APP

  

  自2004年首次与玩家见面以来,每一届ChinaJoy都是中国数字娱乐业界的一场娱乐盛宴,并始终伴随中国数字娱乐产业共同发展、携手同行。2016年7月28日至31日,第十四届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)将于上海新国际博览中心举行。本届ChinaJoy以“游戏新时代,拥抱泛娱乐”为口号,致力于打造全球最大的以游戏为主导,覆盖泛娱乐领域(包括影视、动漫、网络文学)的数字娱乐内容展示平台。作为全球数字娱乐领域最具影响力的年度盛会,今年ChinaJoy的主题随“泛娱乐”概念在国内外文化产业的蓬勃发展而华丽升级,并为整个数字化泛娱乐产业发展带来新的市场契机。

  一年一度的ChinaJoy展会是全球最具影响力的综合性游戏展会,也是中外玩家和游戏业界人士一年一度的盛大聚会。每年6月,ChinaJoy主办方汉威公司都会提前召开新闻发布会,与广大媒体记者、业内人士一同分享新一年ChinaJoy展览、同期会议的最新资讯与筹备情况。

  2016ChinaJoy为海内外各家企业提供了一个比往年更为广阔的宣传与展示舞台。最直接的体现就是展会面积,今年的BTOC和BTOB面积总和已接近14万平方米,相比去年增加了2万平方米之多。展商总数相比去年规模,进一步大幅提升。其中BTOC展商总数近300家,BTOB展商总数600余家,BTOB海外展商总数200余家。在展会观众数量方面,以近两年人数递增的规模为参考,初步预估BTOC的观众数量将达到近30万人次,而BTOB的贸易观众数量也将达到近6万人次的规模。此外,今年邀请的各项会议演讲人近380人之多,接近40%的演讲人来自海外,到会全球媒体记者数量将突破5500人次,BTOB目标交易额4亿美金,这些数据都充分证明ChinaJoy已具备了极强的国际影响力与市场号召力。

  基于汉威公司目前“游戏撬动泛娱乐”的办展思路和“泛娱乐化”的战略布局,在今年的展会布局上,在展馆定位上更加明确,通过多年来的努力,使展会分布更加细化、更有层次。其中ChinaJoyBTOC互动娱乐展示区依然作为展会主角,此外针对近年来愈发备受关注的家庭数字娱乐、互联网音视频和动漫领域,分别设立了“次世代游戏机及家庭数字娱乐产品”主题展示区(简称:ACH)、“互联网视频及音乐”主题展示区和中国国际动漫及衍生品授权展览会(简称:C.A.W.A.E),使所有观众都能享受到更为丰富、更加极致的数字化泛娱乐互动体验。

  在会议部分的整体规划也紧密围绕今年大会的泛娱乐定位,今年更顺应时势,根据当下的市场变化重新调整了分会布局,将打造包括中国国际数字娱乐产业大会(CDEC)、全球游戏产业峰会、二次元产业峰会、全球电子竞技峰会、中国游戏开发者大会(CGDC)在内的“泛娱乐”系列会议阵容。这些新增的泛娱乐内容不仅符合当下的市场需求,也充分证明ChinaJoy所涉及的会议内容与时俱进且更加丰富与多元化。

  

  在本次新闻发布会上,ChinaJoy将公布今年大会展览、各项同期会议及活动的更多最新信息,并邀请国家新闻出版广电总局、上海市文化创意产业推进领导小组、上海市新闻出版局、上海浦东新区、上海市委宣传部等各方领导共同出席发布会。

  做为全球规模和影响力最大的综合性游戏产业交流平台,每年都会有众多来自海内外的媒体采访和报道ChinaJoy展前新闻发布会,每年参加发布会的媒体数量亦逐年递增。

发表评论