刘诗雯为何落选2016年奥运会女单资格孔令辉当年给出的答案来了

2016年巴西奥运会,对于中国乒乓球队来说,结局非常圆满:

参赛名单是这样:

男子单打2人:马龙、张继科;男团3人:马龙、张继科和许昕。P卡选手是樊振东。

女子单打2人:李晓霞、丁宁;女团3人:李晓霞、丁宁和刘诗雯。P卡选手是朱雨玲。

结局很完美:

男单冠军马龙成就大满贯,亚军张继科;男团冠军很轻松

女单冠军丁宁成就大满贯,亚军李晓霞;女团冠军很轻松

但是赛前有两个小火花:

1)男子世界第一是马龙,名额稳定;国际乒联邀请的是世界第二樊振东,主教练刘国梁给了张继科参赛

2)女子世界第一刘诗雯,国际乒联邀请刘诗雯,孔令辉给了这个名额丁宁。

张继科是大哥,樊振东毫无异议,刘诗雯和丁宁非常惹争议,为啥孔令辉给了丁宁呢?

孔令辉这么解释的:

1)女单第一个名单是李晓霞,李晓霞通过亚洲区预选赛冠军获得了第一个参赛资格(备注:丁宁第一轮输给了伊藤美诚,2016年;刘诗雯首轮就不敌杜凯琹)

2)刘诗雯现在世界排名第一,如果很完美就可以报单打。但是刘诗雯从思想上和一些比赛的发挥上还是出现了问题;一共输了三场外战,两次输给冯天薇,亚洲区预选赛输给杜凯琹,这不应该啊。

不过,球迷并不买账:

呵呵,2015年世锦赛女单决赛,如果刘诗雯拿到冠军就稳稳了啊,丁宁凭演技获得了冠军,刘诗雯因一念之仁输掉决赛,好可惜!

不看好刘诗雯,里约奥运连输冯天薇无缘奥运,东京奥运连输伊藤无缘奥运,是命运也是心理不稳定造成的。

丁宁永远是最好的最棒的,7个世界大赛个人冠军,谁也比不了,东京夺双滿贯!加油丁宁!#刘诗雯#

2019年到2020年,刘诗雯又躲又跑参赛少,避开伊藤美诚10次,当然外战输得少,这是她最狡猾的地方,如果象丁宁一样的参赛她是输得最多的,这一点她自己最明白。每次都报名参赛,到時看有强手马上宣布退赛,就是不愿让出名额给年轻人,本来都喜欢他,现在最讨厌她太自私太有心悸。

刘诗雯,勇敢站出来啊,打败伊藤美诚一次,证明自己,心理素质这关告诉全国球迷:你可以的!

小编认为:

丁宁肯定放弃了东京奥运会女单比赛,什么双满贯,绝对不可能

刘诗雯手肘大手术,就是为了2021年东京奥运会的,一定不会放弃的,奥运会女单金牌,肯定是刘诗雯的,请陈梦、孙颖莎要股权打球,面对大师姐刘诗雯的时候,该让球的时候不能乱来。

大家说是不是这个意思?